News-Blog
aus der Backstube
aus der Backstube
Öffnungszeiten Zwischensaision:
Ab Montag dem 22. April. bis zum 2. Juni haben wir an Sonn und Feiertagen geschlossen. Wir bitten euch dies bei euren Bestellungen zu beachten! Am Sonntag den 9. Juni backen wir wieder wie gewohnt und danach wieder täglich. Wir wünschen allen eine schöne und erholsame Zwischensaison!
Nicht vergessen die Automatische Bestellwiederholung zu deaktivieren.
Im Webshop in der obersten Zeile auf Einstellungen -> Automatische Bestellwiederholung -> mit klick auf das Kästchen den Hacken entfernen -> speichern klicken
Dasselbe gilt für die Errinnerungsmail.
Im Webshop in der obersten Zeile auf Einstellungen -> Erinnerungs E-Mail -> mit klick auf das Kästchen den Hacken entfernen -> speichern klicken
Wir backen trotz Feiertag am Ostermontag unser volles Sortiment wie an einem normalen Sonntag!
Neu und NUR auf Vorbestellung bis Freitagabend!
Dieses Jahr Neu...
Kleine Laugen Hasen
Bestellbar nur bis Freitagabend per Mail an: bestellung@backstubelech.at
Preis: Brutto 1,80
Alle Vorbestellungen müssen nicht mehr zusätzlich im Webshop bestellt werden.
Unser Ostersortiment
Osterlamm klein ca 2-4 Personen
Osterlamm groß ca 5-7 Personen
Briochehase klein 1 Person
Ab Gründonnerstag erhältlich
Osterpinze groß ca 5 Personen
Ab Gründonnerstag erhältlich
Wir bitten euch Aufgrund der Rohstoffbesorgung
die Osterlämmer welche ihr am Ostersonntag
und Ostermontag benötigt bis Donnerstag Abend
per Mail vorzubestellen.
bestellung@backstubelech.at
Alle Vorbestellten Osterlämmer müssen dann nicht zusätzlich per Webshop bestellt werden.
Vielen Dank im Voraus und schöne Osterfeiertage
Ostern steht vor der Tür
Unsere köstlichen Osterlämmer sind ab sofort bestellbar!
Jour Laugen Herz (morgens & abends) - Artnr: 825
Mini Herzkrapfen mit Erdbeermarmelade - Artnr: 828
Herzkrapfen mit Erdbeermarmelade - Artnr: 826
Zopfherzle mit Hagelzucker - Artnr: 827
Am Montag, dem 5. Februar, wird in der Kirche der Gedenktag der heiligen Agatha begangen.
Wer war die Heilige?
Erzählungen berichten, dass Agatha von Catania im Jahr 225 als Tochter wohlhabender Eltern auf Sizilien geboren wurde. Bereits in jungen Jahren schwor sie ihr Leben Gott zu weihen. Daher lehnte sie den Heiratsantrag des Statthalters von Sizilien Quintinianus ab. Dieser war darüber sehr erzürnt und ließ Agatha verschleppen, auf grausame Weise foltern, die Brüste abschneiden und töten.
Nur ein Jahr nach ihrem Tod, im Jahr 250, ist der Vulkan Ätna ausgebrochen. Der Lavastrom konnte jedoch durch den Schleier der Heiligen gestoppt werden. Seitdem wird Agatha als Heilige verehrt und als Schutzpatronin der Feuerwehr, Brandgefahr, Unwetter und Krankheiten wie Brustkrebs angesehen.
Als Symbol für die abgeschnittenen Brüste der Heiligen Agatha gilt der Schweizerlaib, der am Agatha-Tag gebacken wird.
Das gesegnetes Brot in den Häusern bedeutet Schutz vor Feuer. Der Brauch der Segnung des Agatha-Brotes hat sich bis heute erhalten. Daher wird am Fest der heiligen Agatha in den Kirchen und Bäckereien Brot gesegnet.
P. Adrian nimmt sich diesem alten Brauch an. Er wird die frisch gebackenen Schweizerlaibe am Montag um 2 Uhr nachts in der Bäckerei von Martin Walch in Lech segnen.
Die gesegneten Brote sind in allen umliegenden Geschäften, die von der Backstube Lech beliefert werden, erhältlich. Alternativ können die Brote auch online bei der Backstube Lech bestellt werden.
Speziell am 31. Dezember backen wir:
Am Sonntag den 31. Dezember backen wir unser volles Sortiment.
!!Am Montag den 1. Jänner backen wir das Sonntagssortiment!!!
Am Samstag den 6. Jänner backen wir unser volles Sortiment
Ab Sonntag den 7. Jänner gild die Sonntagsregelung wie normal.
erhältlich nur am 24. Dezember
- Jour Tannenbaum (Kornspitz) Artikel 815 morgens & abends
- Jour Weihnachtsstern (Laugen) Artikel 816 morgens & abends
Jetzt bestellen!
Wir bitten euch, die Weihnachtsstollen die nächsten Tage zu bestellen. Sollten größere Mengen am 24. bestellt werden, können wir nicht garantieren diese auch liefern zu können.
Ab sofort Neu
Unser neues Dinkelbrötchen mit hohem Vollkornanteil und eigenem Dinkelsauerteig. Garniert mit einer Mischung aus Sonnenblumen, Haslenüssen und Walnüssen.
Jouregebäck - Abendlieferung
Ab Donnerstag den 30. November beliefern wir euch wieder mit frischem Jourgebäck.
komplettes Sortiment
Ab Donnerstag den 30. November ist unser komplettes Sortiment wieder lieferbar.
Im November haben wir an allen Sonn und Feiertagen geschlossen.
1. November - Mittwoch - Allerheiligen
5. November - Sonntag
12. November - Sonntag
19. November - Sonntag
26. November - Sonntag
Im Dezember backen wir wieder wie gewohnt täglich.
Neue Preise Gültig ab 1.11.2023
ab sofort erhätlich
Pünktlich zum kalten Herbstwetter backen wir wieder unser klöstliches Birnenbrot.